|

Kelompok :
Ø . Agung Purwandoko [02]
Ø . Allicia Putri Andaruqmi [04]
Ø . hidayatul Nafi’ah [10]
Ø . M. Taufik Asy’ari [14]
Ø . Ovika Maulida Artharini [17]
Ø . Sindy Meikasari [23]
Ø . Wisnu Adji [28]
KATA PENGANTAR
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, yang atas
rahmat-Nya maka kami dapat menyelesaikan penyusunan Tata Boga.
Penulisan Tata Boga merupakan salah satu tugas dan
persyaratan untuk menyelesaikan mata pelajaran Ketrampilan di SMPN 1 Cluring.
Dalam penulisan Riwayat Hidup ini kami merasa masih
banyak kekurangan-kekurangan baik pada teknis penulisan maupun materi, mengingat
akan kemampuan yang kami miliki. Untuk itu kritik dan saran dari semua pihak
sangat kami harapkan demi penyempurnaan pembuatan Tata Boga ini. khususnya kepada:
1.
Ibu guru bidang study Ketrampilan yang telah memberikan tugas,
petunjuk, kepada saya sehingga kami termotivasi dan menyelesaikan tugas ini.
2.
Orang tua yang telah turut membantu, membimbing, dan
mengatasi berbagai kesulitan sehingga tugas ini selesai.
Semoga Tata Boga ini dapat bermanfaat dan menjadi sumbangan pemikiran
bagi pihak yang membutuhkan, khususnya bagi kami sehingga tujuan yang
diharapkan dapat tercapai, amiin.
DAFTAR ISI
Kata pengantar ………….…………………………………………………………………………………
i.
Daftar Isi………………..………………………………………………………………………………………
ii.
Bab 1
1.1
tema makanan,
bahan-bahan, alat-alat dan bumbu-bumbu ………..............
1.
Bab 2
2.1 Cara Pembuatan ..........................................................................................
2.
Bab 3
Penutup ............................................................................................................. 6
1.1
Tema makanan, bahan-bahan, alat-alat
dan bumbu-bumbu
Tema makanan :
Mie Goreng
Ø Bahan-bahan : -
Mie goreng 2 bungkus
- Pentol
- Sayur sawi
- Telur
2 butir
Ø Alat-alat : -
wajan
- Spatula
- 3 mangkuk
- Kompor
- Kertas minyak
- Pisau
- Garbu dan sendok
- Piring anyaman
Ø Bumbu-bumbu : - bawang
merah secukupnya ( cincang )
- Bawang putih secukupnya ( geprek )
- Garam secukupnya
- Lada putih halus secukupnya
- Cabai ( cincang )
- Daun bawang ( cincang )
- Penyedap rasa
2.1
Cara Pembuatan
1)
Rebus mie selama 10 menit lalu tiriskan.
2)
Tuang minyak ke dalam wajan secukupnya,jika minyak sudah
panas masukkan telur yang sudah dikocok, angkat lalu tiriskan.
3)
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai, jika bumbu
sudah harum masukkan sayur dan masak hingga layu.
4)
Setelah itu, masukkan mei dengan campuran bumbu tadi.
5)
Masukkan garam, lada, serta penyedap rasa ( secukupnya )
6)
Tunggu hingga matang.
7)
Setelah itu mie siap disajikan
Penutup
Demikian yang
dapat saya paparkan mengenai materi yang menjadi pokok bahasan dalam Tata Boga
ini, tentunya masih banyak kekurangan dan kelemahannya, karena terbatasnya pengetahuan dan kurangnya
rujukan atau referensi yang ada hubungannya dengan Tata Boga ini.
Kami banyak berharap para pembaca yang budiman sudi memberikan kritik dan saran yang membangun kepada kami demi sempurnanya Tata Boga ini dan penulisan Tata Boga dikesempatan-kesempatan berikutnya.
Semoga Tata Boga ini berguna bagi kami pada khususnya juga pembaca yang budiman pada umumnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar